Мексиканский суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Молодые кабачки — 2 штуки
- Паста из перцев чипотле — 3 столовые ложки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Мясной бульон — 1 л
- Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
- Говяжий фарш — 400 г
- Молотые сухари — 50 г
- Молоко — ¾ стакана
- Оливковое масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Кукурузные чипсы — 20 г
- Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
- Консервированный перец халапеньо — 2 столовые ложки
- Орегано — щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш. 2. Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжарить 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.
В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.
Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.
Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.