Суп с чесночными галушками
Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон мясной — 2,5 л.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Зелень, перец — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Мука — сколько потребуется
Как приготовить Суп с чесночными галушками:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.
Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.
Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.
Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.
Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.
Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.
Приятного аппетита!