Как приготовить мороженое Семифредо за 40 минут

morozhenoe-semifredo

Как приготовить мороженое Семифредо за 40 минут

Как приготовить мороженое Семифредо за 40 минутИтальянские десерты можно отведать только в ресторане, они сложны в приготовлении, плохо хранятся и для их приготовления нужны редкие дорогие продукты. Десерты любят все, но мало кто представляет, как их готовить.

Семифредо — по-итальянски «полухолодный». Это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых велико. Семифредо подают с соусами и листьями мяты.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:
  • яйца — 5 шт.,
  • сливки 33% — 2 стакана,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • шоколадка,
  • какао-порошок,
  • ягоды для украшения.

Оборудование: миксер, силиконовая лопатка, креманки, блендер, кастрюля, морозильная камера.

Сделать смесь и заморозить

Отделяю желтки от белков. Чтобы сделать это быстро и качественно, сначала разбиваю все 5 яиц в одну емкость.

Поочередно взбиваю миксером желтки со стаканом сахара, а белки — с двумя стаканами сливок. Белково-сливочная смесь станет больше в объеме, будут видны нестойкие, но оформившиеся пики. В желточно-сахарной смеси весь сахар должен раствориться, а смесь — приобрести светло-желтый цвет, стать похожей на крем.

Далее работаю как сапер на минном поле: аккуратно вливаю желточную смесь в белки при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно и медленно перемешиваю до однородной консистенции. Важна аккуратность, чтобы белки не опали и не расслоились, выделяя воду.

Раскладываю смесь в креманки, кидаю туда шоколадинки. Можно добавить изюм, орехи, ягоды.

Ставлю креманки в морозильную камеру на 2 часа.

Сварить сироп и украсить мороженое

Для сиропа беру замороженные или свежие ягоды с сахаром в пропорции 2 к 1. Довожу до кипения и затем взбиваю блендером. Ставлю в холодильник остудиться.

Перед подачей посыпаю мороженое какао, украшаю ягодами, поливаю сиропом.

Семифредо можно хранить в морозильной камере до недели. Чтобы мороженое сохранило при подаче нежность, ставлю креманки в холодильник на 40 минут. Там оно немного оттает и вернет себе мягкую пористую структуру.

Ягоды, сироп, какао и листики мяты придадут мороженому вкус и красивый внешний вид

Как приготовить мороженое Семифредо за 40 минут

3 секрета приготовления мороженого Семифредо
  1. Чтобы отделить желтки от белков, надо разбить яйца в одну емкость, а потом чистыми руками переместить желтки в другую.
  2. Чтобы белки не опали и не расслоились, нужно аккуратно ввести в них смесь желтка и сахара при помощи силиконовой лопатки.
  3. Мороженое может лежать в морозилке неделю. Чтобы оно сохранило нежность и вкус, перед подачей стоит переложить его в холодильник на 40 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика