Суп из шпината и чечевицы
Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.
Необходимые ингредиенты:
- Чечевица зелёная – ½ стакана
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Кабачок небольшой – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло растительное для обжаривания
- Сметана – 1 ложка столовая с верхом
- Кориандр – ½ ложки чайной
- Зира – ½ ложки чайной
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Как приготовить Суп из шпината и чечевицы: пошаговый рецепт
Чечевицу замочить на ночь.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.
Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.
Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.
При подаче можно посыпать сухариками.