Мисо суп с тофу и лососем

miso-s-lososem

Мисо суп с тофу и лососем

Необходимые ингредиенты:
  • Нори — 2 шт.
  • Вода — 0.6 л.
  • Лосось — 300 г.
  • Бульонные кубики «Хондаши» — 2 шт.
  • Паста Мисо — 3 ст.л
  • Водоросли  — 5 г.
  • Тофу — 100 г.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Кунжут — 3 ст.л
  • Зеленый лук — 1/2 пуч.

Как приготовить Мисо суп с тофу и лососем:

Готовить ингредиенты необходимо заранее, ибо готовится суп очень быстро.

 

 

Для того, чтобы сухие водоросли набухли, их следует предварительно на несколько часов замочить в прохладной воде.

Филе лосося аккуратно отделить от кожицы, вынуть кости, порезать некрупными ломтиками.

Всеми любимый Сыр «Тофу» порубить равномерными квадратиками.

Залить в емкость 0,6 л воды, отправить на плиту и, как только водичка начнет кипеть, бросить туда сухие гранулы бульона «Хондаши», добавить соевый соус.

Затем положить в закипевший бульон пасту «Мисо», тщательно размешать до образования однородной массы.

Нарезанные ломтики лососевого филе выложить в емкость с бульоном. Готовить на умеренном огне не более 3 минут.

Далее бросить в суп набухшие водоросли и сыр «Тофу», капнуть чуть чуть соевого соуса и варить 2-3 минуты.

В финале приготовления бросить нори и высыпать кунжут. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить измельченной зеленью лука.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика