Мисо суп с тофу и лососем
Необходимые ингредиенты:
- Нори — 2 шт.
- Вода — 0.6 л.
- Лосось — 300 г.
- Бульонные кубики «Хондаши» — 2 шт.
- Паста Мисо — 3 ст.л
- Водоросли — 5 г.
- Тофу — 100 г.
- Соевый соус — 3 ст.л
- Кунжут — 3 ст.л
- Зеленый лук — 1/2 пуч.
Как приготовить Мисо суп с тофу и лососем:
Готовить ингредиенты необходимо заранее, ибо готовится суп очень быстро.
Для того, чтобы сухие водоросли набухли, их следует предварительно на несколько часов замочить в прохладной воде.
Филе лосося аккуратно отделить от кожицы, вынуть кости, порезать некрупными ломтиками.
Всеми любимый Сыр «Тофу» порубить равномерными квадратиками.
Залить в емкость 0,6 л воды, отправить на плиту и, как только водичка начнет кипеть, бросить туда сухие гранулы бульона «Хондаши», добавить соевый соус.
Затем положить в закипевший бульон пасту «Мисо», тщательно размешать до образования однородной массы.
Нарезанные ломтики лососевого филе выложить в емкость с бульоном. Готовить на умеренном огне не более 3 минут.
Далее бросить в суп набухшие водоросли и сыр «Тофу», капнуть чуть чуть соевого соуса и варить 2-3 минуты.
В финале приготовления бросить нори и высыпать кунжут. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить измельченной зеленью лука.