Малосольные баклажаны
Вам понадобятся:
- 3-4 средних баклажана,
- пучок укропа,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. соли и 2 л воды для рассола.
Приготовление.
Баклажаны вымойте и нарежьте произвольно. Лучше всего – средними кружочками, а затем еще на 3-4 части.
Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой, дайте покипеть в течение 5 минут. После слейте воду и дайте остыть.
В это время мелко нарежьте укроп и чеснок.
Как только баклажаны остынут, посыпьте их укропом и чесноком, затем полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
Накройте их тарелкой и поставьте на сутки в холодильник.