Малосольные баклажаны

malosolnye-baklazhany

Малосольные баклажаны

Вам понадобятся:
  • 3-4 средних баклажана,
  • пучок укропа,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ст.л. соли и 2 л воды для рассола.
Приготовление.

Баклажаны вымойте и нарежьте произвольно. Лучше всего – средними кружочками, а затем еще на 3-4 части.

Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой, дайте покипеть в течение 5 минут. После слейте воду и дайте остыть.

В это время мелко нарежьте укроп и чеснок.

Как только баклажаны остынут, посыпьте их укропом и чесноком, затем полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

Накройте их тарелкой и поставьте на сутки в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика