Новогодняя закуска — профитроли с сыром и лососем
Невероятно вкусная закуска — профитроли с сыром и лососем. Хрустящее тесто идеально сочетается с нежным сыром. Попробуйте подать это блюдо к новогоднему столу …
Ингредиенты
-
100 г Мука —
-
Яйцо куриное — 4 шт.
-
250 г Сыр сливочный —
-
100 г Масло сливочное —
-
100 мл Вода —
-
2 зубчика Чеснок —
-
Зелень — 1/5 пучка
-
по вкусу Соль —
-
150 г Лосось —
Как приготовить
-
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и налейте воду. Положите масло, сахар и соль. Доведите до кипения и перемешайте до однородной массы.
Высыпьте всю муку в кастрюлю. Замешайте тесто.
Добавьте яйца. Перемешайте.Вы должны получить тягучую массу.Возьмите противень и смажьте сливочным маслом.
Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. -
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте профитроли в течение 20 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 5-10 минут. Выньте профитроли и проткните ножом, чтобы выпустить пар.
Натрите на терке чеснок. Зелень нарежьте.Положите сыр в пиалу, добавьте чеснок и зелень. Перемешайте.
Разрежьте пополам профитроли и на нижнюю часть положите сырную начинку. Сверху положите ломтик лосося и накройте второй частью профитроли.