Три паштета для хлеба, которые хочется есть ложками
Сразу три простых рецепта ароматных намазок на хлеб делаются в считанные минуты и получаются вкуснее икры — их хочется даже не намазывать, а есть прямо ложкой. Самое главное, что у них простые ингредиенты: основы делаются из фарша, фасоли и селедки.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- печень говяжья — 500 граммов
- лук репчатый — одна луковица
- прованские травы
- соль
- перец
- лавровый лист
- красное сухое вино
- бульон
- красная фасоль
- мягкий сыр
- чеснок
Приготовление:
В кастрюльку выложить печень, лук, прованские травы, соль, перец, лавровый лист, вино и бульон. Все ингредиенты отвариваются в одной кастрюле ровно 20 минут.
Затем жидкость сливается. К печени добавляется чеснок и красная фасоль, все смешивается блендером в однородную массу.
Осталось только вмешать мягкий сыр и дать паштету остыть в холодильнике.