Люля-кебаб из курицы с сыром
Время приготовления: 40 мин.
Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.
Но, поверьте, люля-кебабы из курицы, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются тоже очень вкусными. Сыр придаёт кебабам пикантность, а кусочки сырых кабачков делают «котлетки» сочными. Кебабы на шпажках удобно жарить и переворачивать, их удобно есть.
Попробуйте разнообразить свой стол. Из обычного куриного филе можно приготовить вкусное блюдо!
Что понадобится:
- кухонный комбайн;
- деревянные шпажки.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука — для обвалки котлет
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить Люля-кебаб из курицы с сыром: пошаговый рецепт
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде. Так они не будут «гореть» в духовке.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусками.
Вместе с сыром измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порубить ножом.
Добавить соль, специи.
Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.
Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.
Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.
Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.
Обвалять люля-кебабы в муке и обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки (10-15 минут).
Довести кебабы до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!