Люля-кебаб из курицы с сыром

lyulya-kebab-iz-kuricy-s-syrom

Люля-кебаб из курицы с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.

Но, поверьте, люля-кебабы из курицы, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются тоже очень вкусными. Сыр придаёт кебабам пикантность, а кусочки сырых кабачков делают «котлетки» сочными. Кебабы на шпажках удобно жарить и переворачивать, их удобно есть.

Попробуйте разнообразить свой стол. Из обычного куриного филе можно приготовить вкусное блюдо!

Что понадобится:
  • кухонный комбайн;
  • деревянные шпажки.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Куриное филе  — 500 г
  • Сыр твёрдый  — 100 г
  • Кабачок  — 100 г
  • Соль  — по вкусу
  • Специи  — по вкусу
  • Мука  — для обвалки котлет
  • Масло растительное  — для жарки
Как приготовить Люля-кебаб из курицы с сыром: пошаговый рецепт

Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде. Так они не будут «гореть» в духовке.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусками.

Вместе с сыром измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порубить ножом.

Добавить соль, специи.

Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.

Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.

Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.

Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.

Обвалять люля-кебабы в муке и обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки (10-15 минут).

Довести кебабы до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика