Лимонад из ревеня с мятой
В Европе ревень невероятно популярен. Из него готовят не только соусы и десерты, но и напитки. Мы вам предлагаем попробовать отличный вариант лимонада с ревенем и мятой, но прежде чем насладиться его вкусом, придется немного повозиться на кухне.
Для начала вам понадобятся:
- 100 граммов ревеня,
- около 120 миллилитров воды
- 50 граммов сахара
- 1/2 лимона
- листья мяты по вкусу
Как приготовить Лимонад из ревеня с мятой: пошаговый рецепт
Ревень нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и лимон, нарезанный дольками.
Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться пару часов.
После этого процедите концентрат и можно его разводить с 1/2 литра воды.