Лимонад из ревеня с мятой

Лимонад из ревеня с мятой

В Европе ревень невероятно популярен. Из него готовят не только соусы и десерты, но и напитки. Мы вам предлагаем попробовать отличный вариант лимонада с ревенем и мятой, но прежде чем насладиться его вкусом, придется немного повозиться на кухне.

Для начала вам понадобятся:
  • 100 граммов ревеня,
  • около 120 миллилитров воды
  • 50 граммов сахара
  • 1/2 лимона
  • листья мяты по вкусу

Как приготовить Лимонад из ревеня с мятой: пошаговый рецепт

Ревень нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и лимон, нарезанный дольками.

Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться пару часов.

После этого процедите концентрат и можно его разводить с 1/2 литра воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика