Тыквенный пунш на Хэллоуин

tykvennyj-punsh-na-xellouin

Тыквенный пунш на Хэллоуин

Что может быть лучше на Хэллоуин чем тыква и медленно вытекающий из неё дым? Если вы думаете, что это сложно повторить дома – то вы очень ошибается. Весь секрет – в сухом льду.

Ингредиенты:
  • 750 мл рома
  • стакан апельсинового сока
  • стакан лимонного сока
  • 1/2 чашки тыквенного пюре
  • палочки корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • гвоздика 6 шт
  • звездочка аниса
  • мускатный орех

Для подачи:

  • сухой лед
  • большую тыкву
  • кастрюля, которая поместится в тыкву

Сухий лід – це дуже ефектна подача напоїв

Совет: вам не обязательно готовить тыквенный пунш именно по этому рецпту. Вы можете приготовить ваш любимый напиток, он может быть и безалкогольным. Весь секрет –именно в подаче.

Как приготовить Тыквенный пунш на Хэллоуин:

1. Сначала приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и положите специи корицу, гвоздику, анис и мускатный орех. Когда специи отдадут свой аромат добавьте сахар и воду. Мешайте до того состояния, пока растворится сахар. Прокипятите 10 минут и процедите через сито и остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте в большой миске ром, апельсиновый и лимонный соки, сироп и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте и процедите через сито.

3. Возьмите большую тыкву, в который поместится ваша кастрюля (но между стенками тыквы и кастрюли должно быть небольшое пространство). Очистите среду тыквы, выложите внизу сухой лед. Поставьте кастрюлю.

Сухий лід можна в придбати в магазинах, його ціна – 30-40 грн за кілограм

4. Залейте напиток в кастрюлю. Перед подачей медленно заливайте горячую воду между стенками кастрюли, чтобы она попала на сухой лед. Именно это позволит создать эффект дыма. Чтобы эффект длился дольше – сухой лед нужно будет менять время от времени.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика