Супер вкусный яблочный напиток на самогоне
Самогон на сахарной браге — штука очень универсальная, и очень хорошо подходит для разного рода настоек. Я бы даже сказал, самогон и нужно на чем-то настаивать. Хочу поделиться одним интересным и ооочень вкусным рецептом. Поехали.
нам надо:
- сушеные яблоки — 400 грамм
- мёд — 1 ст ложка
- сахар — 0,5 стакана
- сушеная брусника — 50 грамм
- корица — пол палочки
- сушеный шиповник — 20-25 ягод
В спирт-сырец закидываем 200грамм сушеных яблок и убираем в шкаф на 3 дня. Через 3 дня разбавляем спирт-сырец до 20 градусов крепости и перегоняем через прямоток дробным погоном. Далее разбавляем полученный продукт до 45 градусов крепости, берем 3 литра нашей сортировки (разбавленного самогона) и добавляем мед, корицу, бруснику, сахар, шиповник и остальные 200 грамм сушеных яблок.
Далее всё перемешиваем, закрываем и убираем в шкаф на 2 месяца. Раз в неделю жеательно как следует перемешать. Получается просто бамбическая вещь, но употребляйте в меру!
Кстати, если не настаивать спирт-сырец на яблоках, а добавить яблоки в джинн-корзину или сухопарник, то через какое-то время аромат из самогона улетучивается, по этому настоять спирт-сырец и повторно его перегнать — самый правильный вариант.