Апельсиновый соус к креветкам
Этот соус необычный и изумительно вкусный, кисло-сладкий, бодрящий и освежающий, хотя в его основе лежит достаточно тяжелый майонез. Это — торжественное и изысканное блюдо. Креветки в таком соусе украсят ( в качестве закуски ) любой праздничный стол.
Для примерно двадцати больших креветок необходимо:
- 2 маринованных огурца средней величины,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столов. ложки майонеза (можно заменить на такое же количество соевого соуса),
- 2 стол. ложки масла оливкового,
- 1 большой апельсин,
- укроп (можно еще розмарин и базилик).
Как приготовить Апельсиновый соус к креветкам:
Сначала нужно выдавить чеснок и по возможности помельче нарезать маринованные огурчики. Потом — добавить к ним две столов. ложки майонеза (или соевого соуса) и две столов. ложки масла оливкового. Все это необходимо очень тщательно перемешать.
Апельсин разрезается пополам. Из мякоти нужно выдавить сок (для добавления в соус), а кожура пригодится для оформления готового блюда. Свежевыжатый апельсиновый сок добавляется в посуду с остальными индигриентами соуса, все тщательно перемешивается еще раз. В конце добавляется зелень укропа, розмарина и базилика, если они по вкусу тем, кто будет кушать креветки. Соус полностью готов!
Можно заняться креветками. Их следует сварить в подсоленной воде (от трех до пяти минут), воду слить. Креветки сложить в «розеточки» из апельсиновой кожуры и залить соусом.
Всем приятного аппетита!
Размороженные (в холодильнике ) креветки, опускаются в кипящую подсоленную воду(для вкуса можно добавить сушеные стебли петрушки и дольку лимона) и готовятся 50 секунд. За 3-5 минут они станут резиновыми.