Рулет с клубникой и белым шоколадом
Необходимые ингредиенты:
Основа:
- 6 яичных желтков
- 100 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 80 г муки
Крем:
- 150 г белого шоколада
- 250 г жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 100 г клубники
- 1 лимон
Как приготовить Рулет с клубникой и белым шоколадом: пошаговый рецепт
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.
Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.
Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!