Фруктово-ягодный торт без выпечки

fruktovyj-tort-bez-vypechki

Фруктово-ягодный торт без выпечки

Этот торт уникален тем, что его можно готовить из любых фруктов и ягод, не используя духовку.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг сметаны
  • 300-400 гр фруктов или ягод по вкусу
  • 1 бисквит весом около 300 гр (покупной или заранее приготовленный)
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л. желатина
Как приготовить фруктово-ягодный торт:

Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.

Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика