Десерт к чаю
Десерт к чаю
Десерт к чаю

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего! Наш любимый летний десерт к чаю. И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто. Оставьте отзыв в комментариях, если уже пробовали!
Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Жирность не важна. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю. К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Соединяю все вместе и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю. В середину насыпаю немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.
Теперь — на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.
• Творог (любой жирности) — 200 г
• Масло сливочное — 200 г
• Мука (просеянная) — 350-380 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика