Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом

Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом
Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом
Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом

Закусочный торт готовится просто и легко, поэтому вы сможете его делать и просто к обеду или ужину или же готовьте на праздники.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • помидоры, 5 – 8 шт;
  • сырки плавленые, 3 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • петрушка;
  • майонез, 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на нетолстые кружочки, солим и оставляем на 15 минут.

Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавить их от влаги.

Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, перчим по вкусу, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут до румяности. Остужаем.

Помидоры режем тонкими дольками.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Формируем торт в кольце.

Первый слой – баклажаны. Покрываем их майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.

Второй слой – помидоры.

Третий слой – тертый плавленый сырок.

Четвертый слой – баклажаны и тертый сырок, майонез и зелень.

Пятый слой – трем сырок.

Убираем кольцо и пленку, украшаем верх торта дольками помидор и посыпаем зеленью.

Ставим торт в холодильник на 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика