Куриные рулетики с грибами и шпинатом
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриное (грудка) — 700 граммов
- Грибы (лесных или шампиньонов) — 500 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр (эдам, российский) — 130 граммов
- Шпинат — 200 граммов
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Перец свежемолотый — 1 щепотка
- Специи для курицы — 1 щепотка
Как приготовить Куриные рулетики с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт
Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.