Курица с брюссельской капустой и имбирем
Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей — вы сократите временные затраты еще сильнее. ли можете приготовить то же самое из филе грудок — они жарятся быстрее бедер. За неимением брюссельской капусты можно взять сезонные кабачки или сладкий перец — это изменит вкус блюда, но родит замечательную по вкусу вариацию на тему. Дополнительного гарнира это блюдо не требует — за счет большого количества капусты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра 6 шт.
- луковица средняя 1 шт.
- брюссельская капуста 400 грамм
- соль и перец по вкусу
Для маринада
- мёд 1 ст.л.
- лимон небольшой 1/2 шт.
- свежий имбирь 30 грамм
- чеснок 3 зубчик
- молотая зира 1 ч.л.
- порошок чили 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.
Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты. Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Курицу очищаем от маринада, сам маринад сохраняем. Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!