Курица с брюссельской капустой и имбирем

kuritsa-s-brusselskoj-kapustoj

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей — вы сократите временные затраты еще сильнее. ли можете приготовить то же самое из филе грудок — они жарятся быстрее бедер. За неимением брюссельской капусты можно взять сезонные кабачки или сладкий перец — это изменит вкус блюда, но родит замечательную по вкусу вариацию на тему. Дополнительного гарнира это блюдо не требует — за счет большого количества капусты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра 6 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • брюссельская капуста 400 грамм
  • соль и перец по вкусу

Для маринада

  • мёд 1 ст.л.
  • лимон небольшой 1/2 шт.
  • свежий имбирь 30 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • молотая зира 1 ч.л.
  • порошок чили 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.

Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты. Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем. Даем постоять 15 минут.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Курицу очищаем от маринада, сам маринад сохраняем. Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.

Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика