Хлеб в кляре
Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.
Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда — вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Хлеб белый — 8 ломтиков
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.
Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.
Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.
Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!