Хлеб в кляре

xleb-v-klyare

Хлеб в кляре

Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.

Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда — вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
  • Хлеб белый — 8 ломтиков
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.

Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.

Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.

Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хлеб в кляре — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика