Курица, запеченная с чесноком

kurica-s-chesnokom

Курица, запеченная с чесноком

Курочка, запечённая по этому рецепту французской кухни, восхитительна на вкус.

Ингредиенты:
  • курица – 1 шт.,
  • чеснок – 40 зубчиков,
  • вино (белое, сухое) – 1 ст.,
  • прованские травы – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.
Курица, запеченная с чесноком: рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.

Ставим курицу в духовку на 1 час. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки. Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика