Куриные крылышки по-бразильски

Куриные крылышки по-бразильски

Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты:
  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

  • 120 мл соевого соуса
  • 50 мл кетчупа
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для смазывания решетки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить Куриные крылышки по-бразильски: пошаговый рецепт

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика