Куриные крылышки по-бразильски
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
Ингредиенты для маринада:
- 120 мл соевого соуса
- 50 мл кетчупа
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 мл жидкого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка молотого перца чили
- растительное масло для смазывания решетки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Куриные крылышки по-бразильски: пошаговый рецепт
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.