Куриные голени с овощами в духовке

kurinye-goleni-s-ovoshami-v-duxovke

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные ножки можно жарить на сковороде, тушить в кастрюльке или выпекать в духовке. Последний способ лучше всего подходит тем, кто не любит подолгу стоять у плиты. Используйте рукав для выпекания, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. Благодаря свежим овощам блюдо получится очень вкусным и полезным.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Корень сельдерея — 50 г;
  • Капуста — 150 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Морковь — 100 г;
  • Лавровый лист, зелень.
Как приготовить Куриные голени с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте все овощи, освободите их от кожуры и измельчите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — кружочками. Можно использовать фигурный нож, с ним блюдо будет выглядеть еще красивее.

Шаг 2:

Лук порежьте полукольцами, сельдерей — соломкой. Капусту нашинкуйте как можно более мелко. Соедините все овощи в глубокой посудине.

Шаг 3:

Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое, если вам нравится его вкус.

Шаг 4:

Тщательно промойте голени, избавьтесь от остатков перьев и крови. Если вы не употребляете куриную кожу, аккуратно срежьте ее. Посолите и поперчите ножки.

Шаг 5:

Выложите овощную смесь в рукав для запекания. Сверху разместите куриные голени, несколько листиков лавра. Завяжите концы рукава. Включите духовку на 180°.

Шаг 6:

Положите наполненный рукав на противень, отправьте его в духовку. Выпекайте в течение 45 минут.

Конечно же, вам не обязательно ограничиваться ингредиентами из классического рецепта. Можно добавить любые замороженные или консервированные овощи, зелень и специи. Но не увлекайтесь последними, чтобы не забивать вкус птицы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика