Куриные голени с овощами в духовке
Куриные ножки можно жарить на сковороде, тушить в кастрюльке или выпекать в духовке. Последний способ лучше всего подходит тем, кто не любит подолгу стоять у плиты. Используйте рукав для выпекания, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. Благодаря свежим овощам блюдо получится очень вкусным и полезным.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.;
- Корень сельдерея — 50 г;
- Капуста — 150 г;
- Картошка — 400 г;
- Лук — 100 г;
- Масло растительное — 20 мл;
- Морковь — 100 г;
- Лавровый лист, зелень.
Как приготовить Куриные голени с овощами в духовке: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте все овощи, освободите их от кожуры и измельчите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — кружочками. Можно использовать фигурный нож, с ним блюдо будет выглядеть еще красивее.
Шаг 2:
Лук порежьте полукольцами, сельдерей — соломкой. Капусту нашинкуйте как можно более мелко. Соедините все овощи в глубокой посудине.
Шаг 3:
Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое, если вам нравится его вкус.
Шаг 4:
Тщательно промойте голени, избавьтесь от остатков перьев и крови. Если вы не употребляете куриную кожу, аккуратно срежьте ее. Посолите и поперчите ножки.
Шаг 5:
Выложите овощную смесь в рукав для запекания. Сверху разместите куриные голени, несколько листиков лавра. Завяжите концы рукава. Включите духовку на 180°.
Шаг 6:
Положите наполненный рукав на противень, отправьте его в духовку. Выпекайте в течение 45 минут.
Конечно же, вам не обязательно ограничиваться ингредиентами из классического рецепта. Можно добавить любые замороженные или консервированные овощи, зелень и специи. Но не увлекайтесь последними, чтобы не забивать вкус птицы.