Куриные голени тушеные в молоке
Потребуются следующие продукты:
- куриные голени — 6-8 штук;
- большая морковка;
- луковица;
- стакан молока;
- базилик;
- ложка сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки;
- столовая ложка муки;
- соль и приправы.
Куриные голени тушеные в молоке: рецепт приготовления
Голени помойте, обсушите полотенцем.
В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте в нем голени на большом огне.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла (по столовой ложке).
Смешайте в кастрюле с толстыми стенами куриные ножки и зажарку из овощей залейте молоком, добавьте соль и приправы, тушите 30 минут.
Постоянно помешивая, введите в соус муку, после закипания выложите крупно нарезанный базилик, готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!