Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
  • Апельсин (большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед (светлый) — 2 ст. ложки
  • Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное (или кунжутное)

Как приготовить Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся  маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика