Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
- Апельсин (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед (светлый) — 2 ст. ложки
- Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное (или кунжутное)
Как приготовить Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.