Куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
- куриные крылья — 12 штук
- соевый соус — 4 столовые ложки
- шерри — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 3 столовые ложки
- растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные крылышки на гриле: пошаговый рецепт
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.