Куриное филе в медово-горчичном соусе

kurica-v-medovo-gorchichnom-souse

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Яичный белок — 1 штука
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить Куриное филе в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт

1. Нарежьте куриное филе на кусочки.

2. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте лимонный сок и все перемешайте. Оставьте мясо на 20 минут.

3. В другой тарелке смешайте мёд, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок и кунжут.

4. Отдельно взбейте яичный белок, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки филе, обжарьте их в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.

6. Немного уменьшите огонь. Добавьте к мясу соус. Обжарьте мясо ещё 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика