Куриное филе в медово-горчичном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Яичный белок — 1 штука
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Мёд — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 2 чайные ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить Куриное филе в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт
1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
2. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте лимонный сок и все перемешайте. Оставьте мясо на 20 минут.
3. В другой тарелке смешайте мёд, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок и кунжут.
4. Отдельно взбейте яичный белок, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки филе, обжарьте их в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.
6. Немного уменьшите огонь. Добавьте к мясу соус. Обжарьте мясо ещё 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.