Острая курица по-китайски

ostraya-kurica-po-kitajski

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе – 700 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь,
  • острый перец чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • соевый соус – 4 ст ложки;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст ложка;
  • табаско – 1 ч ложка или по вкусу;
  • растительное масло;
  • орегано, соль и молотый черный перец.
Острая курица по-китайски: рецепт приготовления

Нарежьте филе брусочками. Смешайте его с измельченным чесноком и острым перцем.

Порежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами.

Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на час.

Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте мясо в течение пяти или семи минут.

Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще 5 минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика