Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 яйцо
- Льняные семена
- Соль и перец
- Растительное масло
- ½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 ч.л. красного перца или соуса табаско
- Кинза для украшения
Что делаем:
- Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
- Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
- Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сразу же подаем, украсив кинзой.
Приятного аппетита!