Курица, фаршированная виноградом
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг
- Виноградная гроздь – 500-600 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый красный – 2 головки
- Сливочное масло – 30 гр
- Вино Портвейн – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – 1 ч.л.
Курица, фаршированная виноградом: пошаговый рецепт приготовления
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и промазываем всю куриную тушку. Со всех сторон натереть курицу солью и перцем. Уложить на спинку на противень для запекания.
Чеснок шинкуем тонкими пластиками, лук рубим крупно, ягоды винограда отделяем от веточки. Все компоненты перемешиваем и начиняем ими курицу, остатки выкладываем вокруг.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
Теперь достаем курицу, обливаем ее выделившимся соком. Снова убираем запекаться на 1,5 часа. Такую процедуру в процессе выпечки проделываем каждые 15-20 минут. При необходимости покрываем тушку фольгой, чтобы она не пригорела.
Готовую курицу располагаем на сервировочную посуду, вокруг раскладываем виноград, накрываем фольгой.
Сливаем образовавшийся на противне сок в сотейник, добавляем туда вино, выпариваем на огне 5-7 минут.
Снимаем с огня, теперь добавляем сливочное масло, размешиваем.
Запеченную курицу подаем с соусом и овощами.
Приятного аппетита!