Курица, фаршированная виноградом

kurica-farshirovannaya-vinogradom

Курица, фаршированная виноградом

Необходимые ингредиенты:
  • Курица – 1,5-2 кг
  • Виноградная гроздь – 500-600 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый красный – 2 головки
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Вино Портвейн – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Курица, фаршированная виноградом: пошаговый рецепт приготовления

натираем курицу специями

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и промазываем всю куриную тушку. Со всех сторон натереть курицу солью и перцем. Уложить на спинку на противень для запекания.

начиняем курицу

Чеснок шинкуем тонкими пластиками, лук рубим крупно, ягоды винограда отделяем от веточки. Все компоненты перемешиваем и начиняем ими курицу, остатки выкладываем вокруг.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

Теперь достаем курицу, обливаем ее выделившимся соком. Снова убираем запекаться на 1,5 часа. Такую процедуру в процессе выпечки проделываем каждые 15-20 минут. При необходимости покрываем тушку фольгой, чтобы она не пригорела.

Готовую курицу располагаем на сервировочную посуду, вокруг раскладываем виноград, накрываем фольгой.

Сливаем образовавшийся на противне сок в сотейник, добавляем туда вино, выпариваем на огне 5-7 минут.

Снимаем с огня, теперь добавляем сливочное масло, размешиваем.

Запеченную курицу подаем с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика