Стерлядь, запечённая в духовке с овощами и рисом

sterlyad-v-duxovke

Стерлядь, запечённая в духовке с овощами и рисом

Основная ценность стерляди это то, что её вкус невозможно испортить. Рыба диетическая, её калорийность всего 99 ккал на 100 граммов. Всё блюдо, приготовленное по этому рецепту 112 ккал. Время приготовления 1 час.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • Две маленькие стерляди по 400 грамм
  • Средняя морковь
  • Один помидор
  • 100 грамм зелёной фасоли
  • Средняя луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Отваренный шлифованный рис около 1 стакана
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сушёного тимьяна
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • Три столовой ложки оливкового масла
  • Соль
  • Молотый душистый перец

Для украшения:

  • Майонез
  • Зелень
  • Красная икра

Стерлядь, запечённая в духовке с овощами и рисом: пошаговый рецепт приготовления

Потрошим и промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами

Чистим морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Помидор очищаем от кожицы, мякоть мелко режем.

Фасоль крупно нарежем, лук очищаем и рубим кубиками.

Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.

Смешиваем рис, морковь, помидор, фасоль, лук, чеснок, соль, тимьян, мускатный орех и душистый перец.

Приготовленной смесью начиняем рыбу и укладываем брюшком вниз в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

Саму стерлядь сверху также обильно смазываем оливковым маслом.

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 45 минут, до золотистого цвета.

Достаём рыбу из духовки, украшаем зеленью, икрой и узорами из майонеза.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика