Жареная треска с картошкой и петрушкой
Для этого блюда нам понадобится:
- 250 г трески
- 200 г картофеля
- половина луковицы
- 1 столовая ложка рубленной петрушка
- 1 стакан портвейна
- 3-4 яйца
- соль
- перц-чили
- мускатный орех
- оливковое масло
Жареная треска с картошкой и петрушкой: рецепт приготовления
Сначала сварите картофель в мундирах. Затем очистите и приготовьте пюре.
Если вы используете соленую сушеную треску, то очистите ее хорошенько, удалите косточки, кожу и мелко построгайте ножиком. Если берете свежую треску, то мелко-мелко порежьте филе.
Замесите рыбу вместе с картофелем, добавьте мелко рубленный лук и петрушку, в конце добавьте портвейн, соль и специи.
Вбейте яйца одно за другим, хорошенько взбивая. Затем скатайте «колобки», которые можно обвалять в панировке, и жарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!