Утиная грудка с грушей

utinaya-grudka-s-grushej

Утиная грудка с грушей

Список нужных продуктов:
  • 4 утиные грудки;
  • 6-7 средних груш;
  • 400 мл красного сладкого вина;
  • 70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
  • 30 грамм сахара;
  • бадьян и корица.
Как приготовить утиную грудку с грушей:

Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.

В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.

Оставить на минимальном огне вариться. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).

Грудки помыть и высушить.

Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.

Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.

Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.

Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.

Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.

Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.

Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика