Галантин из курицы

Галантин из курицы

Необходимые ингредиенты:
  • Курица весом 1,8-2 кг —  1 шт
  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Филе куриных бедрышек — 200 г
  • Тимьян — 5 веточек
  • Луковицы шалота — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Фисташки — 2 большие горсти
  • Желатин — 15 г
  • Куриный бульон — 350 мл

Как приготовить Галантин из курицы: пошаговый рецепт

1. Положите куриные бедрышки в миску, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Добавьте веточки тимьяна и оставьте минимум на 1 ч. Удалите кости из курицы (см. мастер-класс). Натрите тушку со всех сторон солью и перцем. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Обжарьте шалот в сливочном масле, не допуская изменения цвета. Проверните куриные бедрышки вместе с луком-шалотом через мясорубку. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте фисташки.

 

Положите куриные бедрышки в миску, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Добавьте веточки тимьяна и оставьте минимум на 1 ч. Удалите кости из курицы (см. мастер-класс). Натрите тушку со всех сторон солью и перцем. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Обжарьте шалот в сливочном масле, не допуская изменения цвета. Проверните куриные бедрышки вместе с луком-шалотом через мясорубку. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте фисташки.

2. Нарежьте ветчину и язык длинными брусочками. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложите на курицу половину фарша. Затем, чередуя, разложите поперек тушки ветчину и язык. Накройте оставшимся фаршем.
Нарежьте ветчину и язык длинными брусочками. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложите на курицу половину фарша. Затем, чередуя, разложите поперек тушки ветчину и язык. Накройте оставшимся фаршем.
3. Приподнимая конец ткани, начните закручивать тушку в рулет. Следите, чтобы кожа натягивалась равномерно. Подогните кожу внутрь рулета. Завяжите концы марли. Положите рулет в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.
Приподнимая конец ткани, начните закручивать тушку в рулет. Следите, чтобы кожа натягивалась равномерно. Подогните кожу внутрь рулета. Завяжите концы марли. Положите рулет в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

 

4. Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину, например, форму для хлеба. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч. Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из марли, верните в форму и залейте бульоном с желатином. По желанию, украсьте поверхность овощами и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте галантин холодным, нарезав ломтями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика