Курица, запеченная с вишней
Ну какой же праздничный стол без запеченной курицы? Предлагаем Вам новый необычный рецепт — курица запеченная с вишней! Невероятно вкусно!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Необходимые ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 3 щеп.
- Специи — 2 щеп.
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Как приготовить курицу с вишневым соусом: пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовить курицу для запекания. Выпотрошить, посолить, посыпать специями. Обмазать растительным маслом.
Шаг 2
Подговить вишневый соус.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженую.
Очистить всю вишню от косточек.
100 г вишни перемешать с сахаром, растолчить. Полить курицу получившимся соусом.
Шаг 3
Нафаршировать курицу оставшейся вишней, сверху украсить несколькими ягодами.
Запекать курицу в раскаленной духовке при 200°С до полного приготовления.
Приятного аппетита!