Курица, запеченная с вишней

kurica-zapechennaya-s-vishnej

Курица, запеченная с вишней

Ну какой же праздничный стол без запеченной курицы? Предлагаем Вам новый необычный рецепт — курица запеченная с вишней! Невероятно вкусно!

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Необходимые ингредиенты:
  • Курица — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 3 щеп.
  • Специи — 2 щеп.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить курицу с вишневым соусом: пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить курицу для запекания. Выпотрошить, посолить, посыпать специями. Обмазать растительным маслом.

Шаг 2

Подговить вишневый соус.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженую.

Очистить всю вишню от косточек.

100 г вишни перемешать с сахаром, растолчить. Полить курицу получившимся соусом.

Шаг 3

Нафаршировать курицу оставшейся вишней, сверху украсить несколькими ягодами.

Запекать курицу в раскаленной духовке при 200°С до полного приготовления.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика