Джем из ежевики с бананами

ezhevichnyj-dzhem-s-bananami

Джем из ежевики с бананами

Это густое лакомство можно намазать на хлеб, добавить в блинчики, использовать как начинку для пирожков и др. Кроме того, оно помогает укрепить стенки сосудов, справиться с простудными заболеваниями, снизить температуру тела.

Необходимые ингредиенты:
  • ежевика – 1 килограмм;
  • бананы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Как приготовить Джем из ежевики с бананами:

Домашнюю ежевику можно лишь слегка сполоснуть водичкой. Если вы ее покупали, то конечно обильно, но бережно промываем ее водой. Оставляем в дуршлаге на полчаса.

Подготовленную ежевику выкладываем в емкость для варки, добавляем сахарный песок.

Ждем два часа.

Греем сырые ягоды, помешивая, даем кипеть тридцать минут.

Бананы режутся размером с куб, сантиметр на сантиметр.

Их добавляют в конце, за пять минут до окончания процесса готовки.

Полученная масса выкладывается в емкости для консервирования.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика