Джем из ежевики с бананами
Это густое лакомство можно намазать на хлеб, добавить в блинчики, использовать как начинку для пирожков и др. Кроме того, оно помогает укрепить стенки сосудов, справиться с простудными заболеваниями, снизить температуру тела.
Необходимые ингредиенты:
- ежевика – 1 килограмм;
- бананы – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм.
Как приготовить Джем из ежевики с бананами:
Домашнюю ежевику можно лишь слегка сполоснуть водичкой. Если вы ее покупали, то конечно обильно, но бережно промываем ее водой. Оставляем в дуршлаге на полчаса.
Подготовленную ежевику выкладываем в емкость для варки, добавляем сахарный песок.
Ждем два часа.
Греем сырые ягоды, помешивая, даем кипеть тридцать минут.
Бананы режутся размером с куб, сантиметр на сантиметр.
Их добавляют в конце, за пять минут до окончания процесса готовки.
Полученная масса выкладывается в емкости для консервирования.
Приятного аппетита!