Курица с абрикосами и овощами

kurica-s-abrikosami

Курица с абрикосами и овощами

Горячее блюдо с солнечными летними абрикосами.
Необходимые ингредиенты:
  • Абрикос — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Перец (чили) — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Курица (тушки) — 2 шт.
  • Специи (для курицы) — 20 г
  • Лук (порей) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Лимон — 1 шт.
Курица с абрикосами и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте перец чили, добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.

Подготовьте курицу: вставьте нож в центр грудки и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно — достаточное количество соли содержится в приправе.

Для гарнира белую часть лука порея крупно нарубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.

Головки чеснока, не очищая их, разрежьте поперёк зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решёткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.

Курицу на решётке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами — на уровень ниже. Запекайте в духовке при 180 °С 1 час.

Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запечённых овощей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика