Яблочное повидло
Повидло из яблок приготовить несложно. А еще легче открыть баночку домашнего повидла зимой!
Свекла сделает повидло более темным и красивым, а морковь не просто улучшит вкус, но еще и уберет горечь, если вы будете готовить повидло из дички.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки -2 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Как приготовить Яблочное повидло: пошаговый рецепт
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.
Протрите яблочное пюре через сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту. Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу, тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар. Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа (можно и дольше – оно получится более густым).
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой, а когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.