Яблочное повидло

povidlo-iz-yablok

Яблочное повидло

Повидло из яблок приготовить несложно. А еще легче открыть баночку домашнего повидла зимой!

Свекла сделает повидло более темным и красивым, а морковь не просто улучшит вкус, но еще и уберет горечь, если вы будете готовить повидло из дички.

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки -2 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
Как приготовить Яблочное повидло: пошаговый рецепт

Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Протрите яблочное пюре через сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту. Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу, тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар. Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа (можно и дольше – оно получится более густым).

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой, а когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика