Куриная грудка с вешенками
Необходимые ингредиенты:
- 350 г куриной грудки
- 150 г вешенки
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- свежая зелень по желанию
Куриная грудка с вешенками: пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. Во втором случае их нужно слегка разморозить. Замороженное куриное филе нужно разморозить полностью, оставив в тарелке при комнатной температуре. Вместо сливочного масла вполне можно взять растительное для жарки, однако, со сливочным маслом вкус готового блюда получается более нежным. Репчатый лук почистите и помойте.
2. Грибы тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая тот факт, что грибы после жарки еще уменьшатся в размерах.
3. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее (хрящики, пленки, жир). Нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук мелко покрошите.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла – можно взять 72,5 % или 82,5 % жирности. Отправьте в сковороду кусочки куриного филе, грибы и лук. Перемешайте и жарьте на слабом огне, помешивая.
5. Спустя 5 минут подсолите мясо с грибами и добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый пажитник и кориандр, молотая сушеная аджика. Перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 15.
6. Подавайте грудку с вешенками вместе с салатом или гарниром. По желанию перед подачей можно присыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно уменьшить количество сливочного масла или пожарить мясо с грибами на антипригарной сковороде без добавления жира.
Приятного аппетита!