Куриная грудка с вешенками

kurinaya-grudka-s-veshenkami

Куриная грудка с вешенками

Необходимые ингредиенты:
  • 350 г куриной грудки
  • 150 г вешенки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • свежая зелень по желанию

Куриная грудка с вешенками: пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. Во втором случае их нужно слегка разморозить. Замороженное куриное филе нужно разморозить полностью, оставив в тарелке при комнатной температуре. Вместо сливочного масла вполне можно взять растительное для жарки, однако, со сливочным маслом вкус готового блюда получается более нежным. Репчатый лук почистите и помойте.

2. Грибы тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая тот факт, что грибы после жарки еще уменьшатся в размерах.

3. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее (хрящики, пленки, жир). Нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла – можно взять 72,5 % или 82,5 % жирности. Отправьте в сковороду кусочки куриного филе, грибы и лук. Перемешайте и жарьте на слабом огне, помешивая.

5. Спустя 5 минут подсолите мясо с грибами и добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый пажитник и кориандр, молотая сушеная аджика. Перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 15.

6. Подавайте грудку с вешенками вместе с салатом или гарниром. По желанию перед подачей можно присыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно уменьшить количество сливочного масла или пожарить мясо с грибами на антипригарной сковороде без добавления жира.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика