Настойка из красной рябины
Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, нужно выбирать спелые и сочные ягоды, по возможности — благородных сортов. Чем крупнее и краснее рябина — тем лучше будет готовый продукт. Собирают ягодку после первых заморозков, эксперты говорят, что, благодаря холоду, плоды теряют горечь. Поэтому если вы собрали рябину рано, можно подержать её сутки — двое в морозильной камере.
Настойка с коньяком отличается не только мягким и приятным вкусом, но также обладает целебным действием.
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 500 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
- Красная рябина — 250 г.
Также вам понадобится дуб (кора, луб, стружка — любой компонент можно приобрести в аптеке или собрать и обработать самостоятельно) — 1 ст. л.
Настойка из красной рябины: пошаговый рецепт приготовления
Отобранные ягодки засыпают в литровую банку и заливают коньяком, после этого добавляют кору дуба и вводят мед, перемешивая до полного растворения.
Банку плотно закрывают и отправляют в кладовку на месяц-два.
Настоянную рябину процеживают и дают готовому напитку вызреть еще какое-то время — пока жидкость не станет светлой.
Напиток получается очень праздничным и необычным.