Настойка из красной рябины

nastojka-iz-krasnoj-ryabiny

Настойка из красной рябины

Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, нужно выбирать спелые и сочные ягоды, по возможности — благородных сортов. Чем крупнее и краснее рябина — тем лучше будет готовый продукт. Собирают ягодку после первых заморозков, эксперты говорят, что, благодаря холоду, плоды теряют горечь. Поэтому если вы собрали рябину рано, можно подержать её сутки — двое в морозильной камере.

Настойка с коньяком отличается не только мягким и приятным вкусом, но также обладает целебным действием.

Необходимые ингредиенты:
  • Коньяк — 500 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Красная рябина — 250 г.

Также вам понадобится дуб (кора, луб, стружка — любой компонент можно приобрести в аптеке или собрать и обработать самостоятельно) — 1 ст. л.

Настойка из красной рябины: пошаговый рецепт приготовления

Отобранные ягодки засыпают в литровую банку и заливают коньяком, после этого добавляют кору дуба и вводят мед, перемешивая до полного растворения.

Банку плотно закрывают и отправляют в кладовку на месяц-два.

Настоянную рябину процеживают и дают готовому напитку вызреть еще какое-то время — пока жидкость не станет светлой.

Напиток получается очень праздничным и необычным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика