Маринованные арбузы на зиму
Арбузный сезон, к сожалению, короток. Хочется продлить праздник вкуса, особенно когда попадаются недоспевшие экземпляры. Выбрасывать их не стоит, они прекрасно подойдут для приготовления многих вкусностей. Особым разделом являются маринованные арбузы.
Необходимые ингредиенты:
- арбуз (ломтики)
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ст.л;
- лимонная кислота — 1 ч ложка без горки;
- перец горошек 2 шт.
Как приготовить Маринованные арбузы на зиму: пошаговый рецепт
Сначала в банку кладется перец, потом плотно укладываются ломтики арбуза.
Заливается кипятком, прикрывается сверху крышками и отстаивается 20 мин.
Жидкость сливается для дальнейшего кипячения с добавлением соли и сахара.
Перед заливкой в каждую банку насыпается по 1 ч. ложке лимонной кислоты.
После заливки маринадом закатывается и убирается на сутки в темное место, сверху утепляется.
Пропорции даны из расчета на 1 л. жидкости.