Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы на зиму

Арбузный сезон, к сожалению, короток. Хочется продлить праздник вкуса, особенно когда попадаются недоспевшие экземпляры. Выбрасывать их не стоит, они прекрасно подойдут для приготовления многих вкусностей. Особым разделом являются маринованные арбузы.

Необходимые ингредиенты:
  • арбуз (ломтики)
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ст.л;
  • лимонная кислота — 1 ч ложка без горки;
  • перец горошек 2 шт.
Как приготовить Маринованные арбузы на зиму: пошаговый рецепт

Сначала в банку кладется перец, потом плотно укладываются ломтики арбуза.

Заливается кипятком, прикрывается сверху крышками и отстаивается 20 мин.

Жидкость сливается для дальнейшего кипячения с добавлением соли и сахара.

Перед заливкой в каждую банку насыпается по 1 ч. ложке лимонной кислоты.

После заливки маринадом закатывается и убирается на сутки в темное место, сверху утепляется.

Пропорции даны из расчета на 1 л. жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика