Крылышки по-индийски
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Кефир — 150 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый — 1 щеп.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Как приготовить Крылышки по-индийски: пошаговый рецепт
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.