Кростата – итальянская классика на домашней кухне

krostata

Кростата – итальянская классика на домашней кухне

Соседи пришли за рецептом когда пирог еще был в духовке! Тончайшее песочное тесто и сочная фруктовая начинка – это очень вкусно. — источник полезных рецептов без мяса, без дрожжей:

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • груша – 1 шт.;
  • джем абрикосовый – 2 ст. л;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 1 ч. л.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску, добавляем ванилин и соль.

Масло сливочное трем на терке и добавляем в миску с сухой смесью. Компоненты быстро перетираем в крошку руками.

Добавляем куриное яйцо.

Все хорошо перемешиваем, собираем в ком. Помещаем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто разделяем на три части. Одну прячем в холодильник. Две другие соединяем в колобок и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой 0,5 сантиметра.

Смазываем тесто абрикосовым джемом.

Грушу очищаем, режем на дольки и выкладываем их на подготовленную основу, поливаем медом. Посыпаем корицей и крахмалом.

Оставленную часть теста извлекаем из холодильника, раскатываем потоньше и разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр.

Укладываем их на начинку так, чтобы вышла решетка.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа.

Готовую кростату аккуратно извлекаем из формы и подаем.

Кростата – простой и вкусный пирог.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика