Салат «Старая гавань»
Салат с печенью трески слоями Старая гавань — многокомпонентный, сытный, слоеный, майонезный и … очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе (день рождения, Новый Год, Пасха), когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Можно приготовить салат Старая Гавань порционно, например в бокалах.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Грецкие орехи — 30 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Майонез — до 100 мл
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
и яйца.
Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески «Старая гавань» готов. Приятного аппетита!