Апельсиновый пудинг

apelsinovyj-puding

Апельсиновый пудинг

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Апельсины (цедра и сок) — 2 шт. (500-600 г)
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г

Для украшения (по желанию):

  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Мята — 1-2 веточки

Как приготовить Апельсиновый пудинг: пошаговый рецепт

Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.

В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, — до готовности остальных компонентов.

Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.

Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.

Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.\

Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).

Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться — это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.

Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).

Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, — смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.

Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика