Груши в слоеном тесте
Груши в тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс — груши можно приготовить даже вместе с детьми. Уверены, этот рецепт вам понравится!
Необходимые ингредиенты:
- спелые груши сладких сортов – 2 шт.
- вода – 250 мл
- яблочный сок – 250 мл
- палочки корицы – 3 шт.
- готовое слоёное тесто – ½ листа
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – ½ ч. л.
Как приготовить Груши в слоеном тесте: пошаговый рецепт
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Груши помыть, очистить от кожуры, срезать нижнюю часть для устойчивости. Аккуратно удалить сердцевину.
Смешать воду и яблочный сок, добавить палочки корицы. Томить груши в подготовленном сиропе в течение 15 минут, остудить.
Груши обернуть в полоски теста шириной 1 см, слегка смочить водой и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!