Груши в слоеном тесте

grushi-v-teste

Груши в слоеном тесте

Груши в тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс — груши можно приготовить даже вместе с детьми. Уверены, этот рецепт вам понравится!

Необходимые ингредиенты:
  • спелые груши сладких сортов – 2 шт.
  • вода – 250 мл
  • яблочный сок – 250 мл
  • палочки корицы – 3 шт.
  • готовое слоёное тесто – ½ листа
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – ½ ч. л.

Как приготовить Груши в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Груши помыть, очистить от кожуры, срезать нижнюю часть для устойчивости. Аккуратно удалить сердцевину.

Смешать воду и яблочный сок, добавить палочки корицы. Томить груши в подготовленном сиропе в течение 15 минут, остудить.

Груши обернуть в полоски теста шириной 1 см, слегка смочить водой и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика