Картофель, запеченный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой картофель
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. морской соли
100 г сыра чеддер
50 г бекона
1 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь небольшой слой клубня так, как показано на фото. По бокам сделай несколько вертикальных надрезов.
Помести картофель на фольгу для запекания и полей его оливковым маслом, затем посоли.
Заверни картофель в фольгу и выпекай его ровно час, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.
В готовый картофель посыпь 1 столовой ложкой тертого сыра и помести его в духовку еще на 5 минут.
Достань блюдо из духовки, добавь бекон и остатки сыра. Помести картофель еще на 5 минут в духовку.
Можно ли вместо чедера использовать другой сыр?
Т.к. чердер относится к твердым сырам, то и заменить его могут только твердые сыры с ярко выраженным вкусом.