Сэндвич с салями на итальянский лад
Ингредиенты:
• тапенада с оливками 70-75 г (паста-соус, продается в магазинах);
• белый итальянский хлеб;
• оливковое масло;
• уксус;
• сочная колбаса салями или ветчина90 г;
• перец (консервированный);
• сыр моцарелла 200 г;
• базилик (листья);
• молотый черный перчик.
Приготовление:
Смазать нарезанные вдоль половинки хлеба тапенадой. Добавить пару капель масла, а потом уксуса.
Выложить консервированный перец, кусочки сыра, салями(ветчину), листья базилика и приправить перцем.
Хорошенько завернуть полученный сэндвич в пищевую пленку и крепко придавить доской (нагрузка до 2 кг). Оставить постоять до двух часов. Потом снять пленку и порционно нарезать.