Крупеня (вегетарианский грибной суп)
Ингредиенты для приготовления крупеньи:
- 2 ст. л. белой фасоли
- 1 л крепкого грибного отвара
- 30 г сухих белых грибов
- масло растительное – 1 ст.л.
- 1 средняя картофелина
- 2 ст. л. перловой крупы
- 1 луковица, 0,5 моркови
Рецепт приготовления крупеньи:
Давайте сварим крупеню. Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.
Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.