Картофель с творожным кремом

Картофель с творожным кремом

Картофель с творожным кремом

Картофель с творожным кремом

Очень нежный картофель.
Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога (1–10%)
  • 2 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Картофель почистить.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15–20 минут после закипания).

Зелень мелко нарезать.

Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).

В творог добавить зелень.
Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика